Obst und Gemüse Konserven aus der Schorfheide

Gurken einlegen

beliebt und gesund – die Gurke

Die Gurke zählt zu den natürlich bedeutungsvollsten Gemüsearten. Mineralstoffe wie Kalium, Natrium und Kalzium sowie wichtige Vitamine wie Provitamin A, Vitamin B1 und Vitamin C machen die Gurke zu einem gesunden und nahrhaften Leckerbissen. Die Gurke gehört zu der botanischen Familie der Kürbisgewächse und ist weltweit sehr beliebt.

schorfheider_konserven_saure_gurkeALDIM, mit seiner Marke SCHORFHEIDER KONSERVEN, ist Spezialist für die Einlegegurke. Unsere mehrheitlich im Freien und ökologisch angebauten Gurken werden nach der Ernte eingelegt und als Gewürzgurken, Essiggurken oder Saure Gurken angeboten.

Der erste Handernteeinsatz erfolgt ca. Mitte Juni. Unsere Freilandgurken können etwa zwei bis drei Mal pro Woche, über einen Erntezeitraum von vier bis acht Wochen, geerntet werden. Dabei werden zu große und verformte Gurken bei der Ernte entfernt, um den Fruchtansatz zu fördern. schorfheider_konserven_gewuerzgurkeMaschinell werden die Gurken in vier Größenklassen sortiert und nach vertraulicher Rezeptur der SCHORFHEIDER KONSERVEN eingelegt.

Frei von naturwidrigen Konservierungsstoffen werden die Gurken der SCHORFHEIDER KONSERVEN eingelegt. Nur frische Zwiebeln und Dill, sowie natürliche Gewürze bilden den Ansatzpunkt für den aromatisch herzhaften Geschmack unserer Gurken.

 

ALDIM – Qualität und Stabilität