Obst und Gemüse Konserven aus der Schorfheide

Qualität und Sicherheit der Schorfheider Konserven durch Prüfung und Zertifizierung

Qualität und Sicherheit für die Verbraucher steht bei ALDIM an höchster Stelle. Lebensmittelsicherheit ist ein globales Problem, nicht nur wegen der Bedeutung für die Volksgesundheit, sondern auch wegen der Auswirkungen auf den internationalen Handel. Daher vollziehen wir regelmäßig Qualitäts- und Sicherheitsprüfungen nach internationalen Standards.
Die Produkte von ALDIM sind zertifiziert nach der Qualitätssicherung ISO22000 und mit dem BRC Global Standard for Food Safety. Für die besonderen Speisegesetze im orthodoxen Judentum, sind viele unserer Produkte durch die Orthodox Union zertifiziert.

Biozertifizierung nach EU-Recht DE-ÖKO-070
2017 sind wir nach EU Recht bio-zertifizierter Betrieb für Manufaktur, Handelsbetrieb und Verpackungsbetrieb eingestuft worden.
Unsere Produkte sind derzeit bereits als Handelsware im Sortiment Gemüsekonserven,
Konfitüre, Getreide, und Tee in Bio -Qualität im Angebot.

Qualitätssicherung mit der ISO 22000
Die ISO 22000 ist ein weltweit anerkanntes Management System zur Lebensmittelsicherheit. Es baut auf die Standards der ISO 9001 auf und ergänzt diese im Hinblick auf die Anforderungen des HACCP Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Points). Gefahrenanalyse, Identifikation der für die Sicherheit der Lebensmittel kritischen Kontrollpunkte, Überwachungsverfahren an den kritischen Kontrollpunkten und Dokumentation der Maßnahmen weisen die Qualität der Lebensmittelsicherheit nach.

BRC Global Standard for Food Safety
Der weltweit anerkannte und gültige BRC Global Standard for Food Safety wurde vom British Retail Consortium (Verband britischer Einzelhändler, BRC) entwickelt. In diesem Standard werden klar definierte Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit gestellt. Unternehmen, die nach diesem Standard zertifiziert sind, müssen Gefahrenanalysen und kritische Lenkungspunkte umsetzen. Weiterhin müssen BRC zertifizierte Unternehmen ein dokumentiertes Qualitätsmanagementsystem und Kontrollen der Hygienebedingungen bezüglich Prozesse, Produkte und Mitarbeiter nachweisen. Der BRC Standard ist für den britischen Lebensmittelhandel, Teile Asiens und Teile der USA Pflicht.

Orthodox Union – Speisegesetze im orthodoxen Judentum
Speisevorschriften im  orthodoxen Judentum müssen strengstens eingehalten werden. Die Überwachung unserer Produkte wird von einem Maschgiach vorgenommen. Bei der Prüfung werden die Aspekte wie Unterscheidung von erlaubten und nicht erlaubten Tieren, Verbot des Blutgenusses und die Aufteilung in fleischige, milchige und neutrale Lebensmittel geprüft. Entsprechen bestimmte Lebensmittelprodukte diesen Vorschriften, so werden diese Produkttypen mit dem Siegel (U in einem Kreis) der Orthodox Union versehen.

ALDIM – Qualität und Geschmack