Obst und Gemüse Konserven aus der Schorfheide

Sauerkraut herstellen

Schorfheider Konserven – Sauerkraut mit Power

schorfheider_konserven_weisskohlALDIM beliefert das produzierte Sauerkraut weltweit an Industrie, Großhändler, Lebensmittelketten und den Einzelhandel. Modernste Kühltechnik macht es möglich, dass unser Sauerkraut zeitlich unbegrenzt frisch geliefert werden kann. Die Böden (Erde) sind die Grundlage für die Erzeugung der allermeisten Nahrungsmittel. Daher bezieht ALDIM den Weißkohl aus dem nahegelegenen Biosphärenreservat Schorfheide und von einem nahegelegenen polnisch kontrollierten Anbaugebiet. Beste ökologische Böden, frei von chemischer Düngung und chemischen Pflanzenschutzmitteln, bilden die Grundlage für den Weißkohl.

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Frisch vom Feld in der Fabrik angekommen, werden die Kohlköpfe zuerst geputzt und der Kohlstrunk ausgebohrt. Die Krautschneidemaschine verarbeitet die Weißkohlköpfe mit ihren scharfen Messern weiter. Danach wird der geschnittene Kohl verteilt und festgestapft. Dabei wird die Würzmischung der Schorfheider Konserven hinzugefügt. In speziellen Bottichen mit milchsäureresistenten Fliesen und unter Sauerstoffabschluss, flüssiges Milieu, sowie Lagerung einer bestimmten Temperatur beginnt dann die Gärung. Nach etwa 14 Tagen ist dann das fertige Sauerkraut ohne Konservierungsstoffe zum Verzehr geeignet und wird durch unsere Maschinen in Eimern und  Beuteln abgefüllt.

 

ALDIM – Qualität und Stabilität